关于我对一块esp32的想法

广告也精彩

通过手机一句话就可以控制家中电灯的开关

通过esp32来控制灯泡的开关

由于家庭电压过大的原因,需要社交变压器的原因,所有我们直接选择esp32上自带的led灯,这样,可以直接插在5v的usb口下就可安全点亮。

那么如何通过语音助手来控制esp32上的led灯光的亮灭呢

首先手机下载《点灯·Blinker》APP,注册登陆后,右上角添加独立设备,获取到KEY

关于我对一块esp32的想法 关于我对一块esp32的想法

然后硬件方面:

电脑下载安装Arduino,并且在点灯科技官网下载blinker aeduino库,加载至Arduino上

载入示例Hello_BLE/WiFi,并且配置相关信息,wifi名称,密码和点灯科技的KEY(此时APP端会显示“在线”我这里暂未成功)关于我对一块esp32的想法

在官方开源社区找到“控制LED灯开关”代码,添加至刚才已配置好arduino中,然后配置相关开灯和关灯指令代码。并且定义:   开灯 btn-on  关灯 btn-off

关于我对一块esp32的想法

在《米家》上添加设备-添加其他平台设备,找到“点灯科技”,选择并输入账号密码。点击底部同步设备后,及可看到已经出现我们所添加的“开关”。此时,连接完成。

关于我对一块esp32的想法

(需要小米手机才可完成)

使用语音助手小爱同学,并说“开灯”。

语音助手会自动通过米家APP对设备进行相应操作,“米家”再将指令通过第三方平台接口,传到“点灯科技APP”,APP连接服务器通过唯一值key找到设备,并对设备进行对应指令操作。

此时,语音“开灯”,led灯即可亮起,“关灯”即灭

版权声明:小杰 发表于 2022年9月11日 am12:40。
转载请注明:关于我对一块esp32的想法 | 小杰的笔记

相关文章

暂无评论

暂无评论...